закрыть

Практичные автомобили для практичных людей

+7 (383) 239-50-00

г. Новосибирск, Военная, 9, оф. 13

Уход за автомобилем зимой

В зимний период автолюбители могут столкнуться с рядом трудностей, обусловленных значительным снижением температуры. Используя простые рекомендации, можно упростить запуск двигателя, и обеспечить надлежащий уход за автомобилем.

Замерз замок

Даже незначительное количество влаги, попавшее в замок может полностью заблокировать дверь. Самый оптимальный вариант для разблокировки – специальная жидкость для размораживания. Если под рукой жидкости не оказалось, можно попробовать приложить к личинке замка разогретый предмет, например, нагреть ключ зажигалкой.
Важно: нельзя поливать замок горячей водой. Это может привести к полной поломке механизма, что потребует полной замены. Также горячая вода может повредить лакокрасочное покрытие. Из-за резкого перепада температур оно может растрескаться.

Мойка автомобиля зимой    

Если температура на улице опустилась ниже нуля, мыть автомобиль рекомендуется перед поездкой. Во время движения вся вода, скопившаяся в технологических отверстиях, испарится, не успев замерзнуть. Настоятельно рекомендуется полностью высушить поверхность кузова, нельзя допускать даже небольших остатков влаги – это может привести к преждевременной коррозии.
Также после мойки проводят обязательную обработку петель дверей и багажника, замков и уплотнителей. Одно из хорошо зарекомендовавших себя средств – аэрозоль WD-40.

Как прикурить автомобиль?

Зимой аккумулятор разряжается на 50% быстрее. Поэтому если не автомобиль заводится, лучшее решение – прикурить от донорского аккумулятора. Прикуривание проводится в следующей последовательности:
  • установка автомобилей рядом друг с другом, без соприкосновения;
  • соединение проводом положительных клемм двух аккумуляторных батарей;
  • второй провод одним концом подсоединяют к отрицательной клемме заряженной батареи, а вторым – к блоку цилиндра или опоре ДВС;
  • отрицательный контакт на прикуриваемом автомобиле должен находиться как можно дальше от разряженной аккумуляторной батареи (время ожидания после подсоединения проводов – не менее 20 минут);
  • запуск ДВС с замерзшей батареей;
  • после запуска, ДВС дают поработать не менее 3-4 минут;
  • отсоединение проводов – сначала отрицательный, потом положительный контакт.
Полезный совет: перед отключением проводов можно запустить вентилятор обдува, это снизит пики напряжения в бортовой сети авто.
Правильный уход за автомобилем в зимний период – это гарантия беспроблемной эксплуатации даже при низких температурах.

Компания "Джи Кей Автопрокат"  поздравляет вас с Новым Годом,желает исправно работающих автомобилей и удачи на дорогах!
Все новости

^ Наверх